让家人很烦恼的斜面露台全都利用起来!

现代生活的形式多种多样,理想的“家”也绝不止一个正确答案。寸土寸金的房价要求住宅的空间利用更高效,还要能够灵活应对家庭成员增减等生活变化。面对现代生活的新需求,该如何打造理想的家? 我们今天要看到的案例,业主是一对80后夫妇,他们购买了一套位于楼房顶层,两室两厅,带有斜面露台的房子,斜面露台区域属于赠送面积,这部分面积不容易利用,十分浪费。与物业沟通后,我们的设计师进行了大胆设计与改造,打破原有的户型,减少卧室,让空间规划更加合理。户型:二室使用面积:80平米房屋位置:北京 朝阳

装修花费:35万元常住人口:夫妇二人喜欢的风格:日式

客户需求:1、对比过两家设计公司后,对厨房的设计始终没有特别满意的方案,日常夫妇二人做饭时间不多,希望厨房精致、实用,便于操作;2、合理利用赠送的露台区域;3、卫浴需要三分离;4、考虑收纳;

此次改造中,设计师在户型上将原来的两室两厅,变成了一室 + LDK一体化,这样原来没有窗户的客厅,就有了自然光源,阳台与客厅、餐厅打通之后,加上开放式厨房和厨房一侧露台的采光,空间变得十分宽敞;卫生间区域做四分离设计;另外,此次改造中的重点,是合理利用露台,因为有墙体阻隔,并且露台房顶是倾斜的,所以设计师将露台划分成杂物间、开放式厨房及露台工作区、以及多功能室。

从改造前的照片中可以看到,倾斜的屋顶、窗外的露台以及原来封闭式的小厨房,设计师将开放式厨房设计在原来的餐厅位置,这里有窗户,采光好,根据业主生活习惯,他们烹饪的时间不多,菜式也不复杂,开放式厨房很合适;原来的厨房狭小、无窗,经过露台的设计利用,变成了土间收纳区。

玄关

玄关铺设了瓷砖,使用洞洞板,增加了墙面收纳。简洁美观。拉帘内是土间收纳区。玄关正对的墙体粉刷了一片绿色的黑板墙,业主对日本二次元文化很感兴趣,闲来无事也可以随意涂鸦使用。原本的厨房变成了土间收纳区,尽管面积不大,但是使用直达顶棚的钢架,可以收纳下家中很多鞋子与运动衣物及行李箱。

客餐厅

拆除阳台门、将原来的主卧与客厅连接在一起后,客厅采光非常好。业主夫妇喜欢去日本旅行,带回不少伴手礼,客厅中摆放了书架,用来陈设及展示这些藏品。中央空调的吊顶中,还设计了投影幕布,放下来,客厅就可以变成家庭影院。

餐桌摆放在开放式厨房的前面,准备好饭菜后,递出即可,冰箱因为体积,无法摆放在厨房里,现在的位置,方便买菜归来收拾整理,距离餐桌也不远,用餐时拿取酒水饮料也方便。

厨房背靠一侧的露台区域改成了迷你工作区,这里采光很好,但因为连接厨房,所以窗户上使用了百叶窗,相比布帘,百叶窗可以很好调节光线,也易于清洁打扫。

厨房

厨房定制了松下整体橱柜,因为这个区域的墙体倾斜,白色的橱柜会让空间看起来更加宽敞、L型橱柜让烹饪区域紧凑,实用。灶台区域前面铺设防油污板,可以保持墙面干净,便于清洁。蓝色单盆人造大理石水槽搭配白色橱柜,色彩上很舒服。洗菜、刷锅,空间都没问题。

卧室

卧室同样使用了百叶窗代替布艺窗帘,百叶窗让房间内的光线变化十分多样,便于打扫。此外,也让原本不是很宽敞的房间看起来规整,没有多余繁复的布艺窗帘遮挡。化妆台上设计了复古壁灯,使得小角落显得温馨、细致。卧室靠墙一侧利用空调和新风系统吊顶设计壁橱,折门可以有效利用空间,也让房间看起来更高。床头吊灯风格与壁灯保持一致。

卫浴

四分离设计,让洗面台有了独立区域,重新建墙,嵌入洗面柜和镜柜,强大的收纳,保持台面上干净整洁。卫生间在洗面台背面,独立的空间,尽管面积不大,侧面墙上收纳架中,可以放置两卷手纸,白色柜子中还可以分门别类存放卫生用品。洗衣区在浴室门口,动线设计十分合理。浴室使用日本浴室常用的YKK折门,安全,便于清洁。浴室仿照日本整体浴室设计,分成淋浴区与浴缸泡澡区。

You may also like...